HERZLICH WILLKOMMEN. DER sieben:schläfer. Im Jahr 2004 wurde der Siebenschläfer (glis glis) zum Tier des Jahres gewählt, und seit damals gibt es auch die genusswerkstatt sieben:schläfer. Hier hat sich Severin Weber nach seiner Ausbildung im renommiertesten Hotel Österreichs ganz den Genüssen mit allen Sinnen verschrieben. Schon die Weber-Vorfahren haben einiges zur Tradition des Weinortes Falkenstein beigetragen:
Der Urgroßvater betrieb eine Fassbinderei, der Großvater (Bürgermeister) ein Weingut und der Vater - am jetzigen Standort - ein Heurigenlokal. Das Restaurant in der "Oagossn" ist beim Flug des Falken durch den romantischen Weinort Falkenstein eine willkommene Stätte der Einkehr und Schauplatz der Fassdauben-Galerie. Das Lokal zeigt sich den Besuchern mit unterschiedlichen Gesichtern und ist Gastgeber zu den verschiedensten Anlässen:
- Zum Morgenkaffee oder einem ausgedehnten Frühstück
- (auf Wunsch bis 20 Uhr).
- Mit einem raffinierten Speisenangebot
- zwischen traditioneller regionaler Küche und
- eigenständiger Nouvelle cuisine.
- Es gibt gediegene Weine aus den besten Rieden der Region.
- Eine üppige Auswahl internationaler Biersorten (mehrmalige Auszeichnung durch Bierpapst Conrad Seidl)
- sich das Lokal in eine Veranstaltungsbühne - von Jazz bis Frühschoppen.
Der Ort Falkenstein liegt entlang dem Veltliner-Radweg und dem Kamptal-Thaya-March Radweg. Die "Therme der Sinne" in Laa/Thaya ist mit dem Auto in 10min zu erreichen.